林檎とレンコンの白胡麻サラダ レシピ・作り方

林檎とレンコンの白胡麻サラダ
黒右衛門
黒右衛門
水煮蓮根を使って、芝麻醤ドレッシングで合えた簡単で美味しいサラダです。

材料(2人分)

  • 林檎 1/2個
  • レモン汁 大さじ2
  • 水煮蓮根 1パック
  • 芝麻醤 大さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • 少々
  • ホワイトペッパー 少々
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 林檎は、食べやすい大きさに切りレモン汁をまぶしておき。
  2. 2 水煮蓮根は、いちょう切りにし。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

水煮蓮根を使って、芝麻醤ドレッシングで合えた簡単で美味しいサラダです。

  • レシピID:1230002795
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
林檎とレンコンの白胡麻サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る