野菜ときのこの鯖入り卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖はフライパンで油をふき取りながらしっかり両面焼き、骨ときれいに取り除き、小さめにほぐし、粗熱を取っておく。
-
2
タマネギは薄く切り、にんじんも食べやすい大きさに薄くきっておく。
しめじは石突を切りほぐす。 - 3 卵に1の鯖を入れしっかり混ぜ合わせる。
-
4
フライパン●を入れてひと煮立ち。
タマネギとしめじとにんじんを入れて火を通す。 -
5
野菜に火が通ったら、3の卵&鯖を投入。
卵がお好みの硬さになったら火を止めて出来上がり♪
きっかけ
母に教わりました!
おいしくなるコツ
家にあるお野菜をなんでも入れてみてください! 子供には丼にしてあげるとたくさん食べてくれました!
- レシピID:1230002757
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 野菜ときのこの鯖入り卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732011/10/22 23:12塩さばが安かったので作りました♪和風でとーってもおいしかったです!
ご飯の乗せて食べても美味しいです!