きゅうりと塩鯖のごま酢和え♪ レシピ・作り方

きゅうりと塩鯖のごま酢和え♪
mina☆914
mina☆914
塩鯖を焼いて和えるだけ!簡単でおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバはフライパンに油をひきこんがりと両面を焼く。焼けたら骨を取り除き、小さめに身をほぐす。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩を振っておく。数分おいて水気が出たらしっかりと絞っておく。
  3. 3 ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜる。そこに1の塩さばと2のきゅうりを加えて和えたら完成です。

きっかけ

母に教わりました!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してくださいね!

  • レシピID:1230002756
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
きゅうりと塩鯖のごま酢和え
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る