インスタントスープで♪ジャガイモソースの鮭パスタ レシピ・作り方

インスタントスープで♪ジャガイモソースの鮭パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
パスタに合う、簡単で美味しいクリームソースができました♪親友の結婚式の引き出物で頂いたお皿に合う料理に仕上げました(*^_^*)

材料(1人分)

  • 1切れ
  • パスタ 適量
  • じゃがいも 小1個
  • 市販インスタントスープ(ポタージュ) 1袋
  • 牛乳 150ml
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 鮭とパスタはあらかじめボイルしておく。
  2. 2 なべに、牛乳とインスタントスープを入れて煮詰める。そこにじゃがいもをすって入れて弱火で煮詰める。
  3. 3 黒コショウで味をととのえる。
  4. 4 お皿に盛り付けたらできあがり♪

きっかけ

親友の結婚式でいただいた可愛いお皿に合う料理を作ってみました♪ありあわせで簡単にできました♪

おいしくなるコツ

味が濃いソースなので、牛乳を付け足して味をととのえてください(^v^)

  • レシピID:1230002744
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
じゃがいも クリームソース パスタ
料理名
パスタ
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る