鯖とポテトの甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

鯖とポテトの甘酢あんかけ♪
mina☆914
mina☆914
ホクホクのジャガイモと塩鯖を甘酢ダレで絡めてみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯖はフライパンでしっかり両面焼き、骨を取り除き、一口サイズにほぐしておく!
  2. 2 ジャガイモは2~3センチの角切りにし、レンジでチンして柔らかくしておく!
    玉ねぎはクシ形、えのきは1/3の長さに切る。
  3. 3 鶏ガラスープ、トマトケチャップ、しょうゆ、酢、砂糖、片栗粉を全部混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンを強火で熱してサラダ油をなじませ、玉ねぎ、えのきの順に入れる。
  5. 5 野菜に火が通ったら、3の合わせ調味料を加え、2のじゃがいも、1の鯖を入れ、全体にとろみがつくまで中火で煮る。
    お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

おいしくなるコツ

合わせ調味料は前もって作っておきましょう。 ジャガイモは最後に加えるだけなので、レンジで柔らかくしておきましょう!

  • レシピID:1230002735
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
鯖とポテトの甘酢あんかけ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る