鯖とポテトの甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖はフライパンでしっかり両面焼き、骨を取り除き、一口サイズにほぐしておく!
-
2
ジャガイモは2~3センチの角切りにし、レンジでチンして柔らかくしておく!
玉ねぎはクシ形、えのきは1/3の長さに切る。 - 3 鶏ガラスープ、トマトケチャップ、しょうゆ、酢、砂糖、片栗粉を全部混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンを強火で熱してサラダ油をなじませ、玉ねぎ、えのきの順に入れる。
-
5
野菜に火が通ったら、3の合わせ調味料を加え、2のじゃがいも、1の鯖を入れ、全体にとろみがつくまで中火で煮る。
お皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
母に教わりました!
おいしくなるコツ
合わせ調味料は前もって作っておきましょう。 ジャガイモは最後に加えるだけなので、レンジで柔らかくしておきましょう!
- レシピID:1230002735
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 鯖とポテトの甘酢あんかけ
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