ピリ辛うま!トマト入りさっぱり麻婆豆腐うどん レシピ・作り方

ピリ辛うま!トマト入りさっぱり麻婆豆腐うどん
  • 約10分
  • 300円前後
LittleJulianne
LittleJulianne
夏向きにさっぱり食べたくて肉の代わりに麻婆豆腐の素にトマトを加えてみたら大成功

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を角切りにしてゆで,ざるにあげる
  2. 2 フライパンに油をひき,トマトを加えて軽く炒め,麻婆豆腐の素を加え混ぜ合わせる
  3. 3 2に豆腐を加えて,かき混ぜながら煮立てる
  4. 4 うどんをゆでて,よく水で洗い,ざるに取る
  5. 5 うどんを皿にとり,その上に3の麻婆豆腐をかけ,カイワレ大根を飾る

きっかけ

ご飯を切らしていたので

おいしくなるコツ

豆腐を下ゆでしておくと型崩れしにくくなります。 うどんのゆで時間によって,ゆでるタイミングを調整してください。この例ではゆで時間3分の稲庭うどんを使用しています。

  • レシピID:1230002689
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
麻婆豆腐うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る