鶏肉と茄子の芝麻醤煮 レシピ・作り方
![鶏肉と茄子の芝麻醤煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c83695dc360ff349a178540a52ba132666d19fa3.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、ヒタヒタの水+黒粒こしょうといっしょに、圧力鍋で15分くらいグツグツ。
- 2 茄子は、3〜4cmくらいに切って、ウォーターオーブン15分。
- 3 フライパンに、鶏ガラスープの素+1の煮汁(油は取り除いて)+水+醤油+パルスウィート+酒+1の鶏肉+2+コショウを入れて、グツグツ。
- 4 芝麻醤を加えて、弱火でさらにグツグツ。
- 5 4を器に盛りつけ、花椒(ホール)をトッピングしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 鶏肉と茄子の芝麻醤煮
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