残りご飯と色々野菜で簡単♪リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参、玉ねぎ、ピーマンは全てみじん切り、又は小さめに切っておく。
ご飯(冷やご飯の場合)はレンジでチンして温めておく。 - 2 鍋にオリーブ油を入れて熱し、1の野菜類とツナを入れ軽く炒める。
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3
2に水、ご飯、コーン、コンソメ、を入れ、水分が少なくなるまで煮る。
バターorマーガリン、粉チーズを加え、塩コショウで味をととのえて出来上がり♪ - 4 チーズ好き方は、リゾットをお皿(耐熱皿)に盛った後、とろけるチーズとパン粉を振り、オーブンで3~5分焼いてアレンジするのもオススメです!
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使って子供のランチに作りました!
おいしくなるコツ
お水はご飯の量によって少しずつ加えながら調節してください! コンソメ、バター、チーズ風味で食欲をそそり、野菜嫌いのお子様もパクパク食べてくれると思います! 我が家の息子たちはチーズとパン粉を乗せて焼いて食べるのがお気に入りです♪
- レシピID:1230002649
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 残りご飯と色々野菜のリゾット
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M6662016/03/05 22:07ピーマンなしですが、彩りにパセリをふって、美味しくいただきました( ^ω^ )
小さく切った野菜もたくさん入れて栄養満点な簡単リゾットです!