チーズ入りロール青梗菜のトマト煮 レシピ・作り方

チーズ入りロール青梗菜のトマト煮
黒右衛門
黒右衛門
サッと茹でた青梗菜を重ねてチーズを巻き、トマトソースで煮込んだ、ロールキャベツとはまた一味違った美味しいヘルシーな一皿です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 4株
  • チーズ 30g
  • ホールトマト(缶詰) 1缶
  • チキンコンソメ 5g
  • 液体パルスウィート 5g
  • カイエンヌペッパー お好みで
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は、サッと茹でて、水気をしぼり。
  2. 2 4〜5枚の葉を重ねて、コチーズを巻き。
  3. 3 フライパンに、ホールトマト+水+チキンコンソメ+
    パルスウィート+カイエンヌを入れて煮立て。
  4. 4 2を入れて弱火〜中火で10分くらい蓋してグツグツ。
  5. 5 塩+コショウで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

サッと茹でた青梗菜を重ねてチーズを巻き、トマトソースで煮込んだ、ロールキャベツとはまた一味違った美味しいヘルシーな一皿です。

  • レシピID:1230002637
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チーズ入りロール青梗菜のトマト煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る