コンニャクのヤンニョム煮 レシピ・作り方

コンニャクのヤンニョム煮
黒右衛門
黒右衛門
ヤンニョム(韓国風合わせダレ)を作って、コンニャクをピリ辛に煮てみました。

材料(2人分)

  • コンニャク 2パック
  • 人参 1/3本
  • 細ネギ 5本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • ママレード 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • みじん切りネギ 大さじ2
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • 黒粗挽きコショウ 少々
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 コンニャクは、食べやすい大きさに切って下茹でしておき。
  2. 2 人参は、粗みじん切りにして茹で。
  3. 3 細ネギは、小口切り。
  4. 4 ボールに、1、2、3以外の材料全部入れて混ぜ合わせ。
  5. 5 プライパンに、1+2+3+4を入れて水気が無くなるまで、グツグツしたら出来上がり。

きっかけ

ヤンニョム(韓国風合わせダレ)を作って、コンニャクをピリ辛に煮てみました。

  • レシピID:1230002594
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
コンニャクのヤンニョム煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る