現在地
野菜  > 

紫蘇にんにく醤油で油揚げともやしの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • もやし

    1袋

  • 水菜

    2束

  • 油揚げ

    1枚

  • ☆紫蘇にんにく醤油(あれば)紫蘇

    小1

  • ☆ゴマ油

    大1

  • ☆酢

    大1

  • ☆麺つゆ

    大2

  • ☆砂糖

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紫蘇にんにく醤油で油揚げともやしの和え物
  • 100円以下

紫蘇にんにく醤油♪のレシピを頂きました
こんな感じで使ってみました

作り方

  • 1

    もやし・水菜をゆでる
    ☆の材料を混ぜる

  • 2

    油揚げをグリルで両面焼きます
    出た油はキッチンペーパーでふき取ります

  • 3

    切った油揚げと1の材料
    ☆の調味料をあえて完成

きっかけ

紫蘇にんにく醤油をアレンジしました
サイトはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180002146/

レシピID: 1230002549

公開日:2011.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
油揚げともやしの和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲紫蘇にんにく醤油で油揚げともやしの和え物のページ上部へ