自家製焼豚で作る、オニオンドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- キューリ 1/2本
- 自家製焼豚 100g
- ノンオイルオニオンドレッシング 100cc
作り方
-
1
自家製焼豚のレシピはID:1230002443
です。約半日で、フライパンで作れます。保存が利くのでいろいろに使えます。もちろん市販のものを使ってもOK! - 2 1を小さめの角切りにする。トマトはざく切り、胡瓜は皮をピーラーでむいて乱切りにする。冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 ノンオイルオニオンドレッシングを作る。櫛切りにしたタマネギと麺つゆ(ストレートで100cc)をフードプロセッサーに入れタマネギが滑らかになるまで混ぜる。
- 4 3を耐熱容器に入れ電子レンジで1分チン!味見をしてタマネギの苦みがあれば、もう1分チン。苦みが取れたら酢20ccを入れて出来上がり。
- 5 4を一混ぜしてあら熱がとれたら、熱湯消毒した瓶に移し冷蔵庫で冷やす。
- 6 2にドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
保存しておいた自家製焼豚を使ってサラダを作りました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがなければ、タマネギは大根おろしですりおろす。焼豚もドレッシングも保存ができるので、一度作っておくといろいろに使えて重宝します。
- レシピID:1230002526
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 焼豚、トマト、キューリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません