自家製焼豚で作る、オニオンドレッシングサラダ レシピ・作り方

自家製焼豚で作る、オニオンドレッシングサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
焼豚とオニオンドレッシングは自家製で保存しておいたものです。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • キューリ 1/2本
  • 自家製焼豚 100g
  • ノンオイルオニオンドレッシング 100cc

作り方

  1. 1 自家製焼豚のレシピはID:1230002443
    です。約半日で、フライパンで作れます。保存が利くのでいろいろに使えます。もちろん市販のものを使ってもOK!
  2. 2 1を小さめの角切りにする。トマトはざく切り、胡瓜は皮をピーラーでむいて乱切りにする。冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 ノンオイルオニオンドレッシングを作る。櫛切りにしたタマネギと麺つゆ(ストレートで100cc)をフードプロセッサーに入れタマネギが滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 3を耐熱容器に入れ電子レンジで1分チン!味見をしてタマネギの苦みがあれば、もう1分チン。苦みが取れたら酢20ccを入れて出来上がり。
  5. 5 4を一混ぜしてあら熱がとれたら、熱湯消毒した瓶に移し冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 2にドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

保存しておいた自家製焼豚を使ってサラダを作りました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがなければ、タマネギは大根おろしですりおろす。焼豚もドレッシングも保存ができるので、一度作っておくといろいろに使えて重宝します。

  • レシピID:1230002526
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
焼豚、トマト、キューリのサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る