すだちで食べる、豚の冷やしゃぶ レシピ・作り方

すだちで食べる、豚の冷やしゃぶ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
すだちの爽やかな香りを生かす為にシンプルに頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に熱湯を沸かし、沸騰したら火を止める。
  2. 2 すぐに肉を入れ、箸でゆらし、肉の色が白っぽくなったら取り出し、氷水で冷やす。
  3. 3 良く水を切る。
  4. 4 すだちを半分に切り、ミョウガは線切りにする。
  5. 5 ポン酢にすだちを絞り入れ、肉をつけていただく。

きっかけ

すだちを頂いたので、つくってみました。

おいしくなるコツ

なるべく薄いスライス肉を選ぶと美味しいです。

  • レシピID:1230002492
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の冷やしゃぶ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る