粉ミルクの消費に!和風ミルク味噌パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは5ミリ幅に、しめじは石づきを取り、ベーコンは1センチ幅に、とうもろこしはそいでおく(缶詰の場合は省略)
- 2 麺を茹でる。茹で時間は標準の茹で時間より1分ほど短めで。
- 3 耐熱容器に粉ミルク、お湯、味噌を入れてよく溶かす。
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4
フライパンにマーガリンを熱し、タマネギを炒める。
タマネギの色が透明になってきたらしめじととうもろこしとベーコンを入れて炒める。 - 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、よく絡めたらブラックペッパーを入れ混ぜる。
きっかけ
缶の粉ミルクが大量に余っているため、なんとか消費したくて! 粉ミルク料理はママが食べれば栄養満点の母乳が出ると聞きました♪
おいしくなるコツ
あらかじめ粉ミルクと味噌をよく溶いておかないと、味噌が溶けなくて大変なことになります。
- レシピID:1230002431
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風ミルク味噌パスタ
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まんぐ2017/11/02 23:34美味しかったです!粉ミルクまだ余ってるので他の具材でも作ってみます(^^)
粉ミルクと味噌が意外にもマッチしました。