現在地

粉ミルクの消費に!和風ミルク味噌パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
粉ミルクの消費に!和風ミルク味噌パスタ
  • 300円前後

今回はあまっていたフェットチーネで作りましたが、普通の麺でもおいしいですよ~♪

粉ミルクと味噌が意外にもマッチしました。

作り方

  • 1

    タマネギは5ミリ幅に、しめじは石づきを取り、ベーコンは1センチ幅に、とうもろこしはそいでおく(缶詰の場合は省略)

  • 2

    麺を茹でる。茹で時間は標準の茹で時間より1分ほど短めで。

  • 3

    耐熱容器に粉ミルク、お湯、味噌を入れてよく溶かす。

  • 4

    フライパンにマーガリンを熱し、タマネギを炒める。

    タマネギの色が透明になってきたらしめじととうもろこしとベーコンを入れて炒める。

  • 5

    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、よく絡めたらブラックペッパーを入れ混ぜる。

きっかけ

缶の粉ミルクが大量に余っているため、なんとか消費したくて!
粉ミルク料理はママが食べれば栄養満点の母乳が出ると聞きました♪

おいしくなるコツ

あらかじめ粉ミルクと味噌をよく溶いておかないと、味噌が溶けなくて大変なことになります。

レシピID: 1230002431

公開日:2011.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.11.02

    美味しかったです!粉ミルクまだ余ってるので他の具材でも作ってみます(^^)

    粉ミルク、たくさん余ってしまうともったいないですよね~

    レポありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風ミルク味噌パスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
粉ミルク和風パスタ味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲粉ミルクの消費に!和風ミルク味噌パスタのページ上部へ