キャベツとしめじのワイン蒸し☆ レシピ・作り方

キャベツとしめじのワイン蒸し☆
mina☆914
mina☆914
キャベツがたくさん食べられるヘルシー料理です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは適当な大きさに切る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2 お鍋にキャベツを敷き詰め、その上にしめじを乗せる。
  3. 3 塩、にんにく、コンソメ、白ワインを加えたら蓋をして10分程、弱火で蒸す。
    くたくたとなっていたら出来上がり♪

きっかけ

友達に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

火加減は焦げないように弱火で(^^)

  • レシピID:1230002429
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとしめじのワイン蒸し
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noamanma
    noamanma
    2011/10/22 06:50
    キャベツとしめじのワイン蒸し☆
    ワインの風味と甘さが野菜の味も引き出し爽やかで美味しい一品でした♪ヘルシーなのも嬉しい^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る