キャベツとしめじのワイン蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 半玉
- しめじ 1/2袋
- にんにく(チューブ) 1cm
- 塩 少々
- コンソメ 小1/2
- 白ワイン 50cc
作り方
- 1 キャベツは適当な大きさに切る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
- 2 お鍋にキャベツを敷き詰め、その上にしめじを乗せる。
-
3
塩、にんにく、コンソメ、白ワインを加えたら蓋をして10分程、弱火で蒸す。
くたくたとなっていたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとしめじのワイン蒸し
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noamanma2011/10/22 06:50ワインの風味と甘さが野菜の味も引き出し爽やかで美味しい一品でした♪ヘルシーなのも嬉しい^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)