圧力鍋でとろとろ♪豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
圧力鍋に豚肉を入れ、肉がかぶるくらいまで水を入れる(分量外)
しょうがを入れて蓋をし、火にかけ、圧力がかかったら弱火で20分。 -
2
蓋が開くようになったら茹で汁を捨てる。
豚肉を1口大のサイズに切り、再度圧力鍋に入れる。
大根と☆の調味料を全部入れ、蓋をして火にかけ、圧力がかかったら弱火で10分。 - 3 蓋が開くようになったらゆで卵を入れてじっくりと煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
68 件