フライパンで、フライドチキン レシピ・作り方

フライパンで、フライドチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
少量の油でできる、和風フライドチキンです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 生姜すりおろし 小さじ2
  • 片栗粉 カップ1
  • オリーブオイル カップ1/2

作り方

  1. 1 手羽元を醤油、みりん、すりおろし生姜を合わせた液に数時間つけておく。
  2. 2 片栗粉をバットに入れ、1を転がす。
  3. 3 オイルを入れたフライパンで片面を色よく焼く。ひっくり返して両面に焦げ色が付き始めたら蓋をして弱火にして、中まで火を通す。
  4. 4 油を切って皿に盛る。

きっかけ

油少量でできるフライドチキンを考えました。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけておく。

  • レシピID:1230002407
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンフライドチキン
料理名
フライドチキン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/05/02 04:08
    フライパンで、フライドチキン
    揚げなくていいのって嬉しいです。子供のリクエストにもこれからが応えていけそう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る