食べやすい、サーモンと茸のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
バターの香りがよく、骨が無いので子供にも食べやすい魚料理です。

材料(2人分)

刺身用サーモン
1柵
バター
10g
しめじ
1/2株
リーフ
少々
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    サーモンを二つに切り分ける。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ溶かす。サーモンを色よく両面焼き、しめじも入れる。
  3. 3
    皿に2を盛り、リーフとミニトマトをのせる。

おいしくなるコツ

好みで塩こしょうをしたり、レモン汁をしぼってもよいです。

きっかけ

骨が無く食べやすい刺身用サーモンを使いました。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする