中華風キュウリの甘酢サラダ レシピ・作り方

中華風キュウリの甘酢サラダ
黒右衛門
黒右衛門
鎮江香酢&花椒を使って、いつもとは一味違った中華風のキュウリの甘酢サラダにしてみました。

材料(2人分)

  • キュウリ 3本
  • 生姜 1片
  • 鷹の爪 6本(お好みで)
  • 花椒パウダー 少々
  • 少々
  • 液体パルスウィート 5g
  • 鎮江香酢 小さじ1
  • 米酢 大さじ2
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 キュウリは、乱切りにして塩もみ。
  2. 2 生姜は、千切り。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜ、1晩冷蔵庫したら出来上がり。

きっかけ

鎮江香酢&花椒を使って、いつもとは一味違った中華風のキュウリの甘酢サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

全部混ぜてから、一晩冷蔵庫しておくと、味が染み込んで美味しく食べられます。

  • レシピID:1230002350
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キュウリサラダレシピ 中華風キュウリサラダレシピ 鎮江香酢レシピ 花椒レシピ
料理名
中華風キュウリの甘酢サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る