水菜とパイナップルのチーズサラダ レシピ・作り方

水菜とパイナップルのチーズサラダ
黒右衛門
黒右衛門
缶詰のパイナップルの甘みを活かして、ややスウィートなシャキシャキ水菜サラダにしてみました。

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • パイナップル(缶詰) 厚切り3枚
  • クコの実 20g
  • 白ワイン 大さじ1
  • カテージチーズ 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • 少々
  • 液体パルスウィート 5g
  • オリーブ油 5g

作り方

  1. 1 水菜は、きれいに洗って食べやすい長さに切って水気をよく切り。
  2. 2 パイナップルも、食べやすい大きさに切り。
  3. 3 クコの実は、白ワインに漬けておき。
  4. 4 ボールに1+2+3+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

缶詰のパイナップルの甘みを活かして、ややスウィートなシャキシャキ水菜サラダにしてみました。

  • レシピID:1230002314
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とパイナップルのチーズサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る