胃が元気になる、二日酔いの朝のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を鍋に入れ湯を注ぎ、火をつけ軟らかくなるまで煮る。もっと軟らかいのが好きな人は好みで湯を足してもよい。
- 2 のせる具を準備する。冷蔵庫にあるもので大丈夫。えのき茸や豚味噌、生姜、梅干しなどがあると嬉しいけど、なくてもOK♪
- 3 具をおかゆにのせて行き、最後に花鰹を散らす。
きっかけ
二日酔いの朝でも食べられそうなもので作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けなしでさっぱりと食べられるもの、ちょっと胃を刺激してくれるものが良いです。
- レシピID:1230002282
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 具だくさんのおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません