さばのガーリックオイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバに酒と塩をしっかりめにふり、10分置く。
- 2 ビニール袋にオリーブオイル、コショウ、ニンニクを入れる。
- 3 1のサバの水気をキッチンペーパーで拭き取り、2に入れる。冷蔵庫に30分以上置く。
- 4 フライパンで両面焼いて出来上がり。
きっかけ
いつもの塩焼きににんにくを加えてアレンジしました!
おいしくなるコツ
つけて焼くだけ。オイルにつかっているので、焼く時はそのままフライパンで焼いて下さい。
- レシピID:1230002269
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのガーリックオイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おと はん2011/08/14 19:00ガーリックが効いて美味しかったです!子供達もパクパクと食べていました!!また作りたいと思います☆