材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 150g
- ダシダ
- 5g
- 生姜
- 1片
- ニンニク
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- 粉唐辛子
- 小さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 300g
- 卵
- 2個
- オイスターソース
- 小さじ1
- 無脂肪ヨーグルト
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- カツオ節
- 4g
- もやし
- 1パック
- ニラ
- 1束
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は、ダシダ+おろし生姜+おろしニンニク+酒+粉唐辛子+パルスウィートを合わせてよくもみこんでおき。
-
- 2
- ゴーヤは、ワタをしっかりスプーンで取って、サッと茹で。
-
- 3
- 木綿豆腐は、水切りしてウォーターオーブン15分。
-
- 4
- 溶き卵は、オイスターソース+無脂肪ヨーグルト+酒+かつお節とよく混ぜて、プライパンで半熟状の卵にし。
-
- 5
- 別のフライパンに、1を入れて炒め、もやし+ニラをを加え、2も加え。
-
- 6
- 全体に火が通ってきたら、3を入れ、最後に4を加え、塩+コショウで味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
調味料を韓国風にして作ってみた一味違ったゴーヤちゃんぷるーです。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
韓国風ゴーヤちゃんぷるー
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