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韓国風!ゴーヤちゃんぷるー レシピ・作り方

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黒右衛門
調味料を韓国風にして作ってみた一味違ったゴーヤちゃんぷるーです。

材料(2人分)

薄切り豚肉
150g
ダシダ
5g
生姜
1片
ニンニク
1片
大さじ1
粉唐辛子
小さじ1
液体パルスウィート
5g
ゴーヤ
1本
木綿豆腐
300g
2個
オイスターソース
小さじ1
無脂肪ヨーグルト
大さじ1
大さじ1
カツオ節
4g
もやし
1パック
ニラ
1束
少々
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は、ダシダ+おろし生姜+おろしニンニク+酒+粉唐辛子+パルスウィートを合わせてよくもみこんでおき。
  2. 2
    ゴーヤは、ワタをしっかりスプーンで取って、サッと茹で。
  3. 3
    木綿豆腐は、水切りしてウォーターオーブン15分。
  4. 4
    溶き卵は、オイスターソース+無脂肪ヨーグルト+酒+かつお節とよく混ぜて、プライパンで半熟状の卵にし。
  5. 5
    別のフライパンに、1を入れて炒め、もやし+ニラをを加え、2も加え。
  6. 6
    全体に火が通ってきたら、3を入れ、最後に4を加え、塩+コショウで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

調味料を韓国風にして作ってみた一味違ったゴーヤちゃんぷるーです。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
韓国風ゴーヤちゃんぷるー

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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