サーモンと大豆もやしのサラダ レシピ・作り方

サーモンと大豆もやしのサラダ
黒右衛門
黒右衛門
スライスサーモン(トロ)の切り落しと大豆もやしをヴィネガードレッシングで合えただけの爽やかで簡単なサラダです。

材料(2人分)

  • スライスサーモン(トロの切り落し) 40g
  • 大豆もやし 2パック
  • 白ワインヴィネガー 大さじ2
  • 少々
  • 黒粗挽きコショウ 少々
  • 液体パルスウィート 5g
  • オリーブ油 5g
  • みじん切りセロリの葉 少々

作り方

  1. 1 大豆もやしは、熱湯でサッと茹で。(20秒くらい)
  2. 2 ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

スライスサーモン(トロ)の切り落しと大豆もやしをヴィネガードレッシングで合えただけの 爽やかで簡単なサラダです。

  • レシピID:1230002197
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
サーモンともやしのサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る