夏のいろいろスタミナ丼 レシピ・作り方

夏のいろいろスタミナ丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
BEBE2936
BEBE2936
いろんな味と食感が楽しめる夏の丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新生姜の甘酢漬けを作る。表面をさっとピーラーでむき、熱湯をかける。斜めにスライスし甘酢につけておく。甘酢は、水、塩、砂糖、酢を5:3:3:2の割合で混ぜたものを使う。
  2. 2 きゅうりは薄くスライスしておく。うなぎは5ミリ程度に切っておく。
  3. 3 熱いご飯を丼に入れ、うなぎ、きゅうり、1の新生姜、梅干し、三つ葉、刻み海苔を盛りつけ、好みでわさびをのせる。蒲焼きのたれをかける。

きっかけ

今年はうなぎが高いので、少しの量でも満足できる丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

新生姜がさわやかで、食欲がでます。いろいろな材料の食感が楽しい丼です。

  • レシピID:1230002133
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うなぎと新生姜、キュウリの丼
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る