キュウリの青じそ炒め レシピ・作り方

キュウリの青じそ炒め
黒右衛門
黒右衛門
千切りのキュウリと香り野菜たちを炒めた簡単でアッサリした夏向きサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、斜めに薄切りにしてから千切り。
  2. 2 青じそ+生姜も千切り。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、生姜をいため、香りがしてきたらキュウリを加えてサッと炒め。
  4. 4 青じそも加えて、塩で味を調え。
  5. 5 4を器に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

千切りのキュウリと香り野菜たちを炒めた簡単でアッサリした夏向きサラダです。

  • レシピID:1230002113
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの青じそ炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る