鶏肉ときのこのガリマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじ・エリンギ・スナップえんどうを食べやすい大きさに切る
- 2 鶏ももは一口大に切る
-
3
フライパンに油を敷き
②の鶏ももを焼く -
4
③に火が通ったら
①を入れ塩コショウを振る -
5
マヨネーズに
すりおろしたにんにくを
混ぜ合わせておく -
6
④の火を止め
⑤を入れる -
7
全体にガリマヨがなじんだら
できあがり!
きっかけ
好きな鶏肉を 好きなマヨネーズで味つけしたら おいしかったので にんにくも足してみたら もっとおいしくなりましたニコッ♪(〃'▽'〃)
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れる時は 火を止め 必ず一番最後に入れて 下さい!
- レシピID:1230002105
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉ときのこのガリマヨ炒め
レポートを送る
2 件
食欲をそそります!