鶏肉ときのこのガリマヨ炒め レシピ・作り方

鶏肉ときのこのガリマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
華樹波
華樹波
ガリマヨが
食欲をそそります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじ・エリンギ・スナップえんどうを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鶏ももは一口大に切る
  3. 3 フライパンに油を敷き
    ②の鶏ももを焼く
  4. 4 ③に火が通ったら
    ①を入れ塩コショウを振る
  5. 5 マヨネーズに
    すりおろしたにんにくを
    混ぜ合わせておく
  6. 6 ④の火を止め
    ⑤を入れる
  7. 7 全体にガリマヨがなじんだら
    できあがり!

きっかけ

好きな鶏肉を 好きなマヨネーズで味つけしたら おいしかったので にんにくも足してみたら もっとおいしくなりましたニコッ♪(〃'▽'〃)

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れる時は 火を止め 必ず一番最後に入れて 下さい!

  • レシピID:1230002105
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉ときのこのガリマヨ炒め
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/11/21 16:42
    鶏肉ときのこのガリマヨ炒め
    途中から、主人に作ってもらいました。スナックえんどうなしですが、ガッツリ系の味で美味しかったです。
  • さおっさん3
    さおっさん3
    2021/05/18 19:17
    鶏肉ときのこのガリマヨ炒め
    簡単なのにおいしい。最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る