シンプルで塩分控えめかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種をスプーンでくり抜き、皮の緑の部分を少し残す程度にピーラーで皮をむく。一口より少し大きめサイズに切り分ける。
- 2 鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃがかぶる程度に水を入れる。
- 3 蓋をせず強火で、水がほとんどなくなるまで煮てから弱火にする。
- 4 砂糖、みりん、醤油を入れて油揚げを加える。
- 5 ごく弱火で煮る。汁気がほとんどなくなったら火を止め蓋をして冷めるまでまち、味をしみ込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/04/23 20:08BEBE2936さん こんばんは♪しっかり味が染み込んだ、とっても美味しい煮物が出来上がりました♪優しい味わいです☆素敵なレシピありがとうございました(^^)