冷たい夏のテリーヌ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 型にラップを敷き、型に添わせてベーコンを三枚並べる。
- 2 茹でて適当な大きさに切っておいたカリフラワーと、塩でさっと茹でたオクラを型いっぱいに入れて行く。
- 3 固形コンソメを200ccの熱湯で溶かし、粉ゼラチンを50ccの湯でよく溶かしたものを混ぜる。
- 4 3でできた液を2に流し入れる。
- 5 上から重しをして冷蔵庫で六時間程度冷やし固める。
きっかけ
お料理上手な友人からテリーヌにちょうどよい型をいただきました。冷蔵庫にある野菜を使っていろんなテリーヌを作って楽しんでいます。
おいしくなるコツ
固めのゼリー液をつくると型くずれしにくいです。
- レシピID:1230001941
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーとオクラのテリーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません