サムギョプサル風キムチご飯 レシピ・作り方

サムギョプサル風キムチご飯
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで韓国風ベーコンを作ったので、キムチご飯に入れてみました。

材料(2人分)

  • ニンニク 1片
  • 生姜 1片
  • ニラ 1束
  • 白菜キムチ 200g
  • コチュジャン 大さじ1
  • イカの塩から 小さじ1
  • 練りワサビ 小さじ1
  • 大さじ1
  • サムギョプサル風ベーコン 120g
  • 粉唐辛子 お好みで
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 白米 200g
  • 200cc

作り方

  1. 1 プライパンに、おろしニンニク+おろし生姜+ニラ+白菜キムチを入れて炒め。
  2. 2 コチュジャン+イカの塩から+練りワサビ+酒+サムギョプサル風ベーコン(レシピID:1230001862)を加え。
  3. 3 粉唐辛子(お好みで)+塩+コショウで味を調え。
  4. 4 ご飯は、普通に炊飯器で炊き。
  5. 5 炊けたら、3を入れて混ぜ、しばらく蒸らして出来上がり。

きっかけ

オーブンで韓国風ベーコンを作ったので、キムチご飯に入れてみました。

  • レシピID:1230001867
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
サムギョプサル風キムチご飯
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る