甘くておいしい♪鶏肉と野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鶏肉を細切れに切り、油でいためます。
じゃがいもは食べやすい大きさに切って、レンジで2~3分ほどチンしておく。 - 2 鶏肉の色が変わってきたら、1センチ太さに切ったたまねぎ、にんじん、1のじゃがいもを入れて、炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、醤油、砂糖、みりんで味付けする。
-
4
最後にほぐした卵を入れて、かき混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジュピ19822011/07/27 21:14卵入れ忘れました!
が。。。美味しかったです。
いつも家にあるものばかりなのでいつでも作れますね。