ビールのおつまみに コーンビーフラスク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フランスパン(山崎パンのパリジャン使用) 2/1個
- コーンビーフ 100g
- 塩コショウ 少々
- 七味唐辛子 少々
- とろけるチーズ 適量
- バター 適量
作り方
- 1 コーンビーフは器に空けて、塩コショウで軽く味付けをします。
- 2 2等分にした内の片方のパンに、バターを塗り、オーブントースターでこんがり焼きます。
- 3 もう片方のパンにコーンビーフを小さじ1ほどのせ、七味唐辛子を一振りし、上にとろけるチーズを乗せてオーブントースターでこんがり焼きます。
- 4 2と3のパンを合わせて出来上がりです。
きっかけ
コンビーフを使ったおつまみを作りたいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
七味唐辛子の代わりにあらびきマスタードを使っても美味しいです。 次の日がお休み^^という場合は、2の手順でガーリックバターを使って焼くとより美味しくなります。 辛いのが苦手な方は、七味唐辛子をかけずに、少し塩を振って辛味を付けてください。
- レシピID:1230001822
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- 料理名
- おつまみラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません