火は不使用♪切り干し大根飯のカツオで華飾り✿ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 切干大根を水に戻して、水切りをしておく。
- 2 切干大根を調味料★であえる。
- 3 ご飯に、手順2の適量の切干大根と青ネギを入れてしっかりまぜる。
- 4 プリン型カップに手順3のご飯を詰めて盛り付ける。
- 5 盛り付けました♪
- 6 ご飯の上に残りの切干大根をのせて、周りにカツオを飾る。
- 7 調味料●でソース作り、カツオの上にかける。
- 8 ヒマワリの種・すりおろした人参と大根・黒コショウを混ぜ合わせたものを添えたらできあがり✿
きっかけ
カツオと切干大根で、女性には嬉しい鉄分をしっかり摂ることができます♪美味しい丼ぶりになりました^^
おいしくなるコツ
ご飯と切干大根を、カツオにのせて食べると美味しいです♪
- レシピID:1230001784
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 刺身丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません