ビールのお供に♪鶏皮とニラの簡単和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に料理酒を入れ、鶏皮を約5分ゆでる。
- 2 ゆでている間に、ニラを5mmから1cm幅に切る。
- 3 鶏皮を鍋からあげ、一口大に切る。
- 4 鶏皮とニラ、しょうゆと白ゴマ、味の素を和えて出来上がり。
きっかけ
母がビール好きの父のために考案したものを受け継ぎました
おいしくなるコツ
夏は、すべて和えた後に冷蔵庫で冷やしてから食べるとおいしいです。
- レシピID:1230001778
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮とニラの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません