ビールのお供に♪鶏皮とニラの簡単和え物 レシピ・作り方

ビールのお供に♪鶏皮とニラの簡単和え物
  • 約10分
  • 300円前後
kawauso_life
kawauso_life
これからの季節、ビールのお供に最適です。鶏皮をゆでたお湯はスープに使えます。

材料(4人分)

  • 鶏皮 250g
  • ニラ 一束
  • 白ゴマ 適量
  • 料理酒 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1.5~2
  • 味の素 適量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に料理酒を入れ、鶏皮を約5分ゆでる。
  2. 2 ゆでている間に、ニラを5mmから1cm幅に切る。
  3. 3 鶏皮を鍋からあげ、一口大に切る。
  4. 4 鶏皮とニラ、しょうゆと白ゴマ、味の素を和えて出来上がり。

きっかけ

母がビール好きの父のために考案したものを受け継ぎました

おいしくなるコツ

夏は、すべて和えた後に冷蔵庫で冷やしてから食べるとおいしいです。

  • レシピID:1230001778
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮とニラの和え物
kawauso_life
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る