まぐろのづけ丼 レシピ・作り方
![まぐろのづけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6591ad7d547825dfbf906ca6d78f8427721ed14.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろは、1cmくらいの厚さに切り、醤油+みりん+パルスウィートに10分くらい漬けておき。
- 2 大葉はせん切り、みょうがは薄切りにし。
- 3 ご飯(白米+胚芽玄米)は、普通に炊飯器で炊き。
- 4 炊けたら、白炒りごまを加えて混ぜ。
- 5 丼茶碗に4を盛り、大葉をしいて1をのせ、みょうがの薄切りを添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- まぐろのづけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません