豚ヒレ肉のトマトマリネ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のトマトマリネ
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのトマトマスタードソースを作ったので、豚ヒレの一口ステーキをマリネしてみました。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 白ワイン 大さじ2
  • トマト 1個
  • 玉ネギ 小2個
  • トマトマスタードソース 大さじ6

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cmくらいの厚さに切り、塩+コショウしておき。
  2. 2 フライパンに、1を入れて両面に焦げ目を付け、白ワインを加えて蓋して、7〜8分くらい蒸し焼き。
  3. 3 トマトはヘタを取って1cm角に切り、玉ねぎは薄切り。
  4. 4 トマトはヘタを取って1cm角に切り、玉ねぎは薄切り。
  5. 5 フライパンに、3を入れて炒め。
  6. 6 玉ネギがシンナリしてきたら、トマトマスタードソース(レシピID:1230001701)を入れてサックリ混ぜ、塩+コショウで味を調え。
  7. 7 お皿に1を盛りつけ、4をかけて味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのトマトマスタードソースを作ったので、豚ヒレの一口ステーキをマリネしてみました。

  • レシピID:1230001724
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレ肉のトマトマリネ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る