炊飯器で作るノンシュガーのチョコレート粒あん レシピ・作り方

炊飯器で作るノンシュガーのチョコレート粒あん
黒右衛門
黒右衛門
炊飯器のおかゆ&白米モードを切り替えて作る簡単な手作り粒あんです。

材料(20人分)

  • 大豆 250g
  • 750cc
  • 少々
  • ココアパウダー 30g
  • カカオフィズ 大さじ2
  • 液体パルスウィート 80g

作り方

  1. 1 大豆は、一晩水に浸けておき。
  2. 2 炊飯器に、1+水を入れて、おかゆモードで炊き。
  3. 3 炊きあがったら、豆がかぶるくらいの水+塩+ココアパウダー+カカオフィズを加えて、キッチンペーパーを上にかけ、白米モードで炊き。
  4. 4 炊きあがったら、液体パルスウィートを加えながら、木べらでつぶして粒あんにして出来上がり。

きっかけ

炊飯器のおかゆ&白米モードを切り替えて作る簡単な手作り粒あんです。

  • レシピID:1230001657
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
炊飯器で作るノンシュガーのチョコレート粒あん
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る