炊飯器で作るノンシュガーのチョコレート粒あん レシピ・作り方
材料(20人分)
- 大豆 250g
- 水 750cc
- 塩 少々
- ココアパウダー 30g
- カカオフィズ 大さじ2
- 液体パルスウィート 80g
作り方
- 1 大豆は、一晩水に浸けておき。
- 2 炊飯器に、1+水を入れて、おかゆモードで炊き。
- 3 炊きあがったら、豆がかぶるくらいの水+塩+ココアパウダー+カカオフィズを加えて、キッチンペーパーを上にかけ、白米モードで炊き。
- 4 炊きあがったら、液体パルスウィートを加えながら、木べらでつぶして粒あんにして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません