かりかりたこ焼き♪ レシピ・作り方

かりかりたこ焼き♪
  • 約1時間
  • 500円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
薄力粉とキャベツとたこがあったら、作りたくなるのが、たこ焼きですよね♪30個以上できるので経済的にも嬉しいですし、おなかもいっぱい☆彡

材料(4~5人分)

  • ●薄力粉 150g
  • ●水 100g
  • ●おろし器ですった長いも 1/2個
  • ●細かくきざんだねぎ 1/2株
  • ●細かくきざんだキャベツ 1/5個
  • ●だし(粉末) 1/2袋
  • たこ 1個
  • マヨネーズ・おたふくソース・かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 ●をボールに入れてしっかりと混ぜてください♪
  2. 2 たこやき器に手順1をやさしく入れます。たこをのせます。
  3. 3 くるくると串さしでかたちを整えて、お皿にもりつけて、かつおぶし・おたふくソース・マヨネーズをトッピング♪できあがりです^^

きっかけ

たこがあったので♪

おいしくなるコツ

長いもをたくさん入れると、カリッとした食感になります♪

  • レシピID:1230001622
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
たこ焼き たこ 薄力粉 長いも
料理名
たこ焼き
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る