超簡単、万能保存食のシャキシャキ菜っぱ味噌漬♪ レシピ・作り方

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みたらしたまご♪
ビタミンCたっぷり♪大根の葉はお肌(コラーゲン合成を促す働き)にいいのでよく食べます❤2~3日は保存がきくので忙しい時にとても重宝できる味噌漬です^^

材料(5~6人分)

大根の菜っぱ
3束
味噌
60~100g
だしの素・醤油・酢・ごま油
大さじ3
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱湯でさっとくぐらせた大根の葉を小さく刻む。上記の調味料をすべていれてしっかりとまぜる。
  2. 2
    保存ジッパー等で冷蔵庫で1日置く。
  3. 3
    1日経ったらできあがり♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1日置くことで、しっかりと味がしみ込み深みのある漬ものになります。最高のごはんの友です♪

きっかけ

ダイコンの菜っぱがたくさんあったので保存がきく漬ものにしました♪

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根の葉 味噌 漬物
料理名
漬けもの

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みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

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