マヨネーズ入り♪レバーペースト レシピ・作り方

マヨネーズ入り♪レバーペースト
mina☆914
mina☆914
マヨネーズが入っているので子供でも食べやすいです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 レバーは新鮮な物を用意します。包丁で一口大にカットし、軽く水洗いして水気を切る。
    レバーが苦手な方は、5分程水にさらして下さい。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、鶏レバーを入れて再び沸騰するまで茹でる。火を止めて5分ほど放置する。
  3. 3 2の鶏レバーをざるに取り、あら熱をとってFPで●の材料とともにペースト状にする。
    器に入れて粉チーズを振って出来上がり!
    パンやクラッカーに塗って召し上がってください♪

きっかけ

お友達に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

鶏レバーは新鮮なものを使うと下処理はほとんどいりません(^^)

  • レシピID:1230001613
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーペースト
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る