マヨネーズ入り♪レバーペースト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
レバーは新鮮な物を用意します。包丁で一口大にカットし、軽く水洗いして水気を切る。
レバーが苦手な方は、5分程水にさらして下さい。 - 2 鍋にお湯を沸かして、鶏レバーを入れて再び沸騰するまで茹でる。火を止めて5分ほど放置する。
-
3
2の鶏レバーをざるに取り、あら熱をとってFPで●の材料とともにペースト状にする。
器に入れて粉チーズを振って出来上がり!
パンやクラッカーに塗って召し上がってください♪
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません