切干大根と若鶏のしゃきしゃき煮込み(しょうが梅風) レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(5人分)
- ★水に戻した切干大根 1袋
- ★水に戻した乾燥ひじき 100g
- ★こまぎれにした若鶏 200g
- ★しょうが・梅肉 1個
- 調理酒・唐辛子・オリーブオイル 適量
- しょうゆ 大さじ3
作り方
- 1 鍋に、調理酒・唐辛子・オリーブオイルを入れて熱したら、★を入れてしっかりと炒める。
- 2 しっかり炒めたら、弱火にしてオリーブオイルを大さじ1入れて数十分煮込む。
- 3 火を止めたらまんべんなくしょうゆをかけてできあがり♪
きっかけ
栄養満点の切干大根とひじきを使って、飽きのこない料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
しょうゆは最後に入れて味を調節します。
- レシピID:1230001606
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- スパゲティ
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