シチリア風!干しダラのオーブン焼き レシピ・作り方

シチリア風!干しダラのオーブン焼き
黒右衛門
黒右衛門
干しダラの美味しい出汁を活かして、ざく切りにした野菜たちを一杯、オーブンで焼くだけ!の簡単でヘルシーな1皿です。

材料(2人分)

  • 干しダラ 2枚
  • トマト 2個
  • セロリ 1本
  • 玉ネギ 1個
  • ジャガ芋 2個
  • オリーブ 25g
  • ケッパー 少々
  • EXバージンオイル油 5g
  • ニンニク 1片
  • バジルの葉 1パック
  • ハバネロ 8本(お好みで)
  • 少々

作り方

  1. 1 干しダラは水で戻してぶつ切りにし。
  2. 2 トマト、玉ねぎ、セロリ、
    ジャガ芋もすべてぶつ切りにし。
  3. 3 ボールに、1+2+オリーブ+ケッパー+ハバネロ+おろしニンニク+バジルの葉+塩+バージンオイルを入れて、サックリ混ぜ。
  4. 4 3をグラタン皿に入れて、ウォーターオーブン200℃で30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

干しダラの美味しい出汁を活かして、ざく切りにした野菜たちを一杯、オーブンで焼くだけ!の簡単でヘルシーな1皿です。

  • レシピID:1230001487
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
シチリア風干しダラのオーブン焼き(アル・フォルノ)
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る