ワラビとコンニャクの辛子和え レシピ・作り方

ワラビとコンニャクの辛子和え
黒右衛門
黒右衛門
春らしくワラビを加えたコンニャク煮を練り辛子で合えてみました。

材料(2人分)

  • ワラビ(水煮) 2パック
  • 突きコンニャク 2パック
  • 鰹だしの素 5g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 練り辛子 大さじ1
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 突きコンニャクは、下茹でしておき、ワラビは、食べやすい長さに切り。
  2. 2 鍋に、1+鰹だしの素+水
    +醤油+みりん+酒を入れて、水分が無くなるまでグツグツ。
  3. 3 2のあら熱が取れたら、ボールに移し替え、練り辛子を入れて和え。
  4. 4 3を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

春らしくワラビを加えたコンニャク煮を練り辛子で合えてみました。

  • レシピID:1230001230
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ワラビとコンニャクの辛子和え
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る