北インド風!チキンティッカマカニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プライパンに、おろしニンニク+おろし生姜+みじん切り玉ネギ+カルダモン(ホール)+クローブ(ホール)+シナモンスティックを入れ、香りが立つまで、弱火で炒め。
- 2 カシューナッツペースト( レシピID:1230001211)を加え、やさしくかき混ぜて、弱火5分くらい。
- 3 チリ+パプリカ+カスリメティー+ガラムマサラも加え、やさしくかき混ぜ。
- 4 ホールトマト(缶詰)を入れてかき混ぜ、弱火で5分くらいグツグツ。
- 5 タマリンド(水で溶いて)+ハチミツを加え、弱火で10分くらいグツグツ。
- 6 煮込んでいる途中に、タンドリーチキン( レシピID:1230001173)を入れて、一煮立ちさせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンティッカマカニ
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません