なつかしい~鉄板イタスパ(ナポリタン?) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スパゲッティはゆでる。
- 2 たまごは塩コショウで味付けしてといておく。
- 3 ウインナーは食べすい大きさに、野菜類はすべて薄切りにしてオリーブ油大さじ1でいためる。水切りしたマッシュルームも投入。
- 4 材料に火が通ったら、お湯30ccでといだコンソメとトマト缶3/2、ケチャップ・砂糖を投入し、塩コショウで味を調える。
- 5 ホットプレートの電源を入れてオリーブオイルを投入。
- 6 スパと、4のソースをからめる。
- 7 まわりにタマゴを流しいれる。
- 8 たまごが半熟になったら完成です♪各々、お皿にとって召し上がれ♪
きっかけ
タマゴがかかった鉄板イタスパです。
おいしくなるコツ
一人分ならフライパンでもできます。 タバスコたっぷり、粉チーズたっぷりでどうぞ。
- レシピID:1230001146
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- イタリアンスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットプレートをつかいました。