ノンオイル!和風オニオンソース レシピ・作り方

ノンオイル!和風オニオンソース
黒右衛門
黒右衛門
色々使えそうなオニオンソースなので、やや和風仕立てで作り置きしてみました。

材料(8人分)

  • 玉ネギ 2個
  • 生姜 2片
  • ニンニク 1片
  • 大さじ6
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 液体パルスウィート 10g
  • コショウ 少々
  • レモンの絞り汁 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ネギは、すりおろし。
  2. 2 生姜、ニンニクも、すりおろし。
  3. 3 プライパンに、1+2+*を入れて火にかけ、
    水分が無くなるまで(ジャムの様な状態)煮詰め、レモンの絞り汁を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

色々使えそうなオニオンソースなので、やや和風仕立てで作り置きしてみました。

  • レシピID:1230001135
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ノンオイルの和風オニオンソース
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る