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春巻きつくってみたら、家族に大好評でした♪ レシピ・作り方

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こりす。
春巻きの皮の袋を参考につくってみました。

材料(16本分人分)

豚肉の薄切り
小1パック
たけのこ細切りの水煮
1パック
キャベツ
120g
ピーマン
1こ
しいたけ
2こ
酒(肉下味用)
小さじ2
しょうゆ(肉下味用)
小さじ1
片栗粉(肉下味用)
小さじ2
★塩コショウ
少々
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ4
★しょうゆ
小さじ4
★水
大さじ3
★めんつゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2程度
ごま油
小さじ2
小麦粉大さじ1を水大さじ1で溶いたもの
春巻きの皮(小さめサイズ)
16枚
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作り方

  1. 1
    ★印の調味料を合わせておく。
  2. 2
    肉は細切れにして、下味用の材料を加えてよくもみこむ。
  3. 3
    いためる。色が変わったら取り出す。
  4. 4
    その他の野菜もすべて刻む。細切れにする。たけのこ水煮と一緒にいためる。
  5. 5
    いためておいた豚肉を戻す。
  6. 6
    ★印の調味料を加え混ぜる。混ざったら水溶き片栗粉を投入。
  7. 7
    とろみがついたらごま油小さじ2をまわしかける。
  8. 8
    具が完成
  9. 9
    包みます。
  10. 10
    手前をたたむ。
  11. 11
    左右をたたむ。
  12. 12
    くるくるまいて、水溶き小麦粉をつけてとめる。
  13. 13
    皮がきつね色になるまで油で揚げる。
  14. 14
    完成です。

おいしくなるコツ

からしをつけてめしあがれ♪ しっかり具に味がついているのでそのままでどうぞ。

きっかけ

春巻きが食べたくなったので。い

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉春巻き
関連キーワード
春野菜2011 中華 たけのこ
料理名
春巻き。

このレシピを作ったユーザ

こりす。 楽天で「こりす堂」ってブログやってます。 ハンドメイドやほしいものなどつぶやいています。 つくれぽありがとう!お返事は遅くなりますが…

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