人参葉が美味しい!京人参の胡麻ポテサラ レシピ・作り方

人参葉が美味しい!京人参の胡麻ポテサラ
黒右衛門
黒右衛門
珍しい京人参を頂いたので、葉の部分も使って胡麻風味の人参入りポテサラにしました。

材料(2人分)

  • ジャガ芋(メークイン) 小5個
  • 京人参 小2本
  • 昆布だしの素 5g
  • 濃縮麺つゆ 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 錦胡麻 少々

作り方

  1. 1 ジャガ芋は、ホイルに包んでウォーターオーブンで35分蒸し焼きし、1cmくらいの角切りにして。
  2. 2 京人参は、粗みじん切りにして茹で。
    葉の部分は、サッと茹でて
    水気を絞って細かく切り。
  3. 3 ボールに、1+2+昆布だしの素+濃縮麺つゆ
    +白すりごまを入れて混ぜ。
  4. 4 3を器に盛りつけて、錦胡麻をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

珍しい京人参を頂いたので、葉の部分も使って胡麻風味の人参入りポテサラにしました。

  • レシピID:1230001040
  • 公開日:2011/04/02
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
京人参の胡麻ポテサラ
黒右衛門
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