人参葉が美味しい!京人参の胡麻ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガ芋(メークイン) 小5個
- 京人参 小2本
- 昆布だしの素 5g
- 濃縮麺つゆ 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- 錦胡麻 少々
作り方
- 1 ジャガ芋は、ホイルに包んでウォーターオーブンで35分蒸し焼きし、1cmくらいの角切りにして。
-
2
京人参は、粗みじん切りにして茹で。
葉の部分は、サッと茹でて
水気を絞って細かく切り。 -
3
ボールに、1+2+昆布だしの素+濃縮麺つゆ
+白すりごまを入れて混ぜ。 - 4 3を器に盛りつけて、錦胡麻をパラパラしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 京人参の胡麻ポテサラ
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません