残り物で簡単お昼ごはん・じゃこチャーハン レシピ・作り方

残り物で簡単お昼ごはん・じゃこチャーハン
  • 約15分
こりす。
こりす。
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(3人分)

  • 冷ごはん(レンジで暖める) 茶碗3杯分
  • ねぎ 20cm
  • 油揚げ 1~2枚
  • じゃこ 大さじ3
  • 赤パプリカ(あれば) 少々
  • 小ねぎ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • おいがつおつゆ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 冷ごはんはレンジで暖める。
  2. 2 ねぎ・油揚げ・パプリカ・こねぎなどは細かく切る。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、2をいためる。じゃこも投入。
  4. 4 火が通ったら、ごはんを投入。
  5. 5 味付けはおいがつおつゆで。
  6. 6 最後にしろゴマを投入して完成♪小ねぎも散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作った和風チャーハンです。

おいしくなるコツ

じゃこは固めのものを使いました。 パパのお弁当を作るついでに多めに作って春休みのお昼ごはんです。

  • レシピID:1230001010
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
お弁当 簡単 残り物 チャーハン
料理名
チャーハン
こりす。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る