残り物で簡単お昼ごはん・じゃこチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷ごはんはレンジで暖める。
- 2 ねぎ・油揚げ・パプリカ・こねぎなどは細かく切る。
- 3 フライパンにごま油を敷き、2をいためる。じゃこも投入。
- 4 火が通ったら、ごはんを投入。
- 5 味付けはおいがつおつゆで。
- 6 最後にしろゴマを投入して完成♪小ねぎも散らす。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作った和風チャーハンです。
おいしくなるコツ
じゃこは固めのものを使いました。 パパのお弁当を作るついでに多めに作って春休みのお昼ごはんです。
- レシピID:1230001010
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません